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Artículo

Cinética de las características físicas de mantecadas bajas en grasa almacenada en dos tipos de material de empaque durante su vida de anaquelKinetics of the physical characteristics of low fat muffins stored in two types of packing material during its shelf life

Resumen

Se ha estudiado la vida de anaquel de mantecadas bajas en grasas, y se han comparado los resultados con los obtenidos para mantecadas con contenido completo de grasa (testigo). Las mantecadas bajas en grasa y las testigo se almacenaron bajo tres condiciones: sin material de empaque, en caja de poliestireno y en bolsa de polipropileno, durante un periodo de 168 horas, bajo las mismas condiciones de temperatura y humedad relativa (Tamb=23ºC, HR=46%). Las variables evaluadas fueron: peso, contenido de humedad y volumen. Se obtuvieron las curvas de cinética para cada una de las variables de respuesta. El producto se mantuvo fresco durante 24 h sin material de empaque, 96 h en cajas de poliestireno y 168 h en bolsas de polipropileno.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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