Este estudio se centró en la clasificación de los grados de espuma de caucho según la norma ASTM D1056. Las espumas de caucho natural se prepararon variando el contenido de azodicarbonamida (ADC) de 2 a 10 phr. Los resultados se evaluaron en función de sus propiedades físicas y mecánicas. La densidad relativa de la espuma de las espumas disminuyó, y la relación de expansión aumentó con la adición de ADC. Esto se debió al aumento de la fase gaseosa suscitado por el ADC. Además, la adición de ADC también disminuyó la dureza y la compresión-deflexión de las espumas, siendo los valores obtenidos más altos tras el envejecimiento en horno debido a la recombinación radical causada por la rotura de la cadena. Según la norma ASTM D1056, los valores de flexión-compresión de las espumas eran de los grados 2A2 y 2A3, en los que el contenido de ADC a 6 - 10 phr cumplía las propiedades básicas exigidas por la misma norma. Además, el contenido de ADC a 6 phr es muy recomendable cuando se considera la morfología de la espuma
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