El presente artículo muestra diferentes métodos de empaque de alimentos para ser consumidos por los astronautas. En un principio, la comida de estas personas se reducía a tubos con alimentos semi-líquidos, según los astronautas, poco apetitosos. Posteriormente, los sistemas de sostenimiento y de alimentación han aumentado enormemente, al punto de incluir comedores y diferentes menús en las naves aeroespaciales. El artículo empieza haciendo una breve descripción histórica de las maneras y los métodos de empaque de la comida en los tiempos del Proyecto Mercurio; posteriormente se hace una completa descripción de los menús, los sistemas de alimentación y las dietas de los astronautas en el espacio. Luego se hace una revisión de los empaques usados en el espacio, siendo todos desechables, para evitar el desperdicio de agua por lavado de trastos. Finalmente se plantea una visión de los nuevos adelantos que vendrán en cuanto a la comida espacial.
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Tesis:
Empacado sostenible de alimentos orgánicos : ¿mito o realidad?
Artículo:
Optimización de proceso y estudio de vida útil de leche rosada saborizada procesada por retorta
Tesis:
Compuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicológico de factores conocidos y desconocidos
Artículo:
Impacto de las formas en el diseño de empaques sobre el comportamiento del consumidor desde la perspectiva de la teoría de calidad atractiva de Kano
Capítulo de libro:
Opciones tecnológicas de empacado para control de calidad de alimentos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales