El acero inoxidable se percibe intuitivamente como un producto amigable con el medio ambiente. Alrededor del mundo, las personas asocian el acero inoxidable con trastos y utensilios de cocina, el hogar y restaurantes, cuchillería, hospitales, entre otros. Es bien sabido que este material se emplea en ambientes donde se necesita limpieza e higiene.
La industria tiene en cuenta al acero inoxidable por su durabilidad y resistencia a la corrosión, aún en los ambientes más hostiles. Finalmente, cuando ya se chatarriza el equipo de proceso, el acero inoxidable puede reciclarse en la generación de nuevos productos de alta calidad. Debido al valor inherente de los residuos de acero inoxidable, la industria dedicada a esta actividad ha tenido una rentable existencia por muchos años.
El desarrollo de metodologías estandarizadas en ISO y revisadas por pares para el inventario de ciclo de vida (life cycle inventory, LCI) y la evaluación de ciclo de vida (life cycle assessment, LCA) ofrecen nuevas posibilidades. El objetivo de este documento es describir cómo aplican los datos de LCI para los productos de acero inoxidable, así como recomendar un estándar simple para practicantes de LCA que traten con este material.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio de la corrosión por bacterias reductoras de sulfato en la junta de soldadura del acero API X-70
Artículo:
Evaluación de parámetros de avance y rotación para soldadura en aluminio mediante proceso FSW
Video:
Efecto del gas en soldadura TIG
Tesis:
Caracterización termomecánica de aceros inoxidables austeníticos AISI-304
Video:
Procesos de Soldadura | | UPV
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores