Diatomeas como la Skeletonema grevillei son consideradas una fuente de compuestos de alto valor mostrando un potencial biotecnológico en la industria alimentaria, cosmética, nanotecnología y farmacéutica y en el tratamiento de aguas residuales. En este estudio, se comparó el crecimiento, los perfiles químicos y la actividad antioxidante de la diatomea cultivada en un biorreactor y en una cabina de incubación-agitación en diferentes fases de crecimiento, se identificaron varios compuestos principales en ambos sistemas, siendo la oleamida el compuesto dominante en ambos. La prolongación del período de cultivo aumentó el rendimiento del extracto, obteniendo los valores más altos de actividad antioxidante para el extracto de S. grevillei recuperado del biorreactor después de 312 h. Estos resultados contribuyen al potencial biotecnológico de las diatomeas en diversas industrias.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Biología sintética : un enfoque novedoso para la obtención de microorganismos industriales
Artículo:
Estudio de la Estructura y Propiedades de un Material Nanocompuesto a Base de Poliéster Insaturado con Arcilla Modificado por Poli(óxido de etileno)
Artículo:
Compuesto natural reforzado con fibra de Lontar (Borassus flabellifer): Un estudio experimental sobre la resistencia a la tracción en agujero abierto
Artículo:
Preparación y caracterización de nanopelículas de polianilina sobre vidrio conductor ITO mediante polimerización electroquímica
Artículo:
Síntesis ecológica de nanopartículas de oro y plata con extracto de fruta de Averrhoa bilimbi
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.