El líquido de cáscara de anacardo (CNSL) es un subproducto de la industria del anacardo, aplicado principalmente para producir derivados poliméricos. El CNSL técnico (CNSLT) se obtuvo industrialmente, extraído por tostado de la cáscara del anacardo a temperaturas entre 180 y 200 °C. Se utilizaron dos métodos para producir CNSL natural. Para la extracción de CNSLNP, las cáscaras de anacardo se prensaron a temperatura ambiente. El CNSLNS se extrajo en hexano a temperatura ambiente y se recuperó a 50 °C. Se comparó la composición determinada por HPLC y las propiedades generadas por mediciones de viscosidad y también por TG, DSC e IPDT (temperatura de descomposición procesal integral). Los CNSL naturales mostraron un mayor contenido de cardol y ácido anacárdico y un menor porcentaje de cardanol que los CNSLT. El mayor contenido de cardanol en CNSLNS fue la principal diferencia entre los CNSL naturales. El CNSLNP presentaba mayores niveles de impurezas, mayor viscosidad, menor estabilidad termoxidativa y menor temperatura de ebullición. El CNSL obtenido por extracción con disolvente en frío y recuperación a 50 °C conserva mejor las propiedades originales del líquido.
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