Los ensayos de Nelson-Somogyi (NS) y del ácido 3,5-dinitrosalicílico (DNS) para los azúcares reductores se utilizan ampliamente en las mediciones de las actividades de las carbohidrasas contra diferentes polisacáridos. Utilizando doce preparaciones enzimáticas comerciales, se llevó a cabo la comparación de los ensayos NS y DNS en la determinación de las actividades de celulasa, β-glucanasa, xilanasa y β-mananasa. Cuando se midieron las actividades de la celulasa frente a la CMC, el ensayo DNS dio valores de actividad, que eran normalmente un 40-50% más altos que los obtenidos con el ensayo NS. En el análisis de las actividades xilanasa, β-mananasa y β-glucanasa, las sobreestimaciones del ensayo DNS fueron mucho más pronunciadas (las diferencias observadas en las actividades fueron de 3 a 13 veces). Se discuten las razones del uso preferente del ensayo NS para medir las actividades de las carbohidrasas distintas de las celulasas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la agitación del impulsor en la preparación de lodos de hidrato de semiclatrato de bromuro de tetra-n-butil amonio
Artículo:
Un método validado para la determinación simultánea de metanfetamina y 3,4-metilenedioxi-N-metanfetamina en cromatografía líquida basada en sangre-espectrometría de masas en tándem
Artículo:
Medición de la 1,25-Dihidroxivitamina D circulante: comparación de un método automatizado con un método de cromatografía líquida y espectrometría de masas en tándem
Informe, reporte:
Manejo a granel de PVC
Artículo:
Poli (alquileno 2,5-tiofenodicarboxilato) poliésteres: una nueva clase de polímeros de alto rendimiento de base biológica para envases sostenibles
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.