Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Comparison of Water Defluoridation Using Different TechniquesComparación de la desfluoración del agua mediante diferentes técnicas

Resumen

La contaminación por flúor de las aguas subterráneas es un problema importante para diferentes naciones de todo el mundo debido a la ingesta excesiva de flúor causada por el consumo de agua subterránea contaminada. La contaminación del agua por flúor puede atribuirse a agentes naturales y antropogénicos. El aumento de los niveles de flúor en el agua potable puede provocar la desmineralización irremediable de los tejidos óseos y dentales, una situación denominada fluorosis, y otros trastornos. Hace tiempo que es necesario eliminar el flúor del agua potable para que sea segura para el consumo humano. Entre los diversos métodos de eliminación de flúor, la adsorción es el método más popularmente utilizado debido a su bajo coste, su facilidad de utilización y el hecho de ser una técnica física escalable y sencilla. Según los resultados de este estudio, la mayor concentración de flúor (0,1-15,0 mg/L) se encontró en Suecia y la menor (0,03-1,14 mg/L) en Italia. Recopilamos los valores de las capacidades de adsorción y las eficiencias de eliminación de flúor de varios tipos de adsorbentes a partir de valiosos datos publicados accesibles en la bibliografía y expusimos tablas. Todavía es necesario encontrar la posibilidad real de utilizar biosorbentes y adsorbentes a escala comercial y definir la reutilización de los adsorbentes para disminuir el precio y los residuos generados por el método de adsorción. En este artículo se revisan los métodos y enfoques actualmente disponibles para la eliminación de fluoruros del agua.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento