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Comparison of the Antioxidant Activities and Phenolic Content of Five Lonicera Flowers by HPLC-DAD/MS-DPPH and ChemometricsComparación de las actividades antioxidantes y el contenido fenólico de cinco flores de Lonicera mediante HPLC-DAD/MS-DPPH y quimiometría

Resumen

Las plantas Lonicera (familia Caprifoliaceae) con fuerte actividad antioxidante se utilizan como potenciales fitoquímicos de apoyo a la salud. El estudio de las relaciones detalladas entre los compuestos bioactivos y su actividad antioxidante es importante para un mayor desarrollo y aplicación integral de los mismos. En este trabajo, se investigaron las capacidades y composiciones antioxidantes de cinco especies de flores de Lonicera mediante el método HPLC-DAD/MS-DPPH en línea. Los resultados indicaron que las muestras que contenían mayores cantidades de fenoles tenían una mejor actividad antioxidante. Además, se utilizó el análisis de componentes principales y la regresión lineal para analizar las correlaciones entre la capacidad antioxidante y los compuestos y encontrar los compuestos que tenían una mayor contribución a la actividad antioxidante. El ácido 5-O-caféoylquínico, el ácido 4-O-caféoylshikímico, el metil-5-O-caféoylquinato, el ácido 1,4-di-O-caféoylquínico y el ácido 3,4,5-tri-O-caféoylquínico fueron seleccionados como candidatos antioxidantes más potentes. En este estudio, se combinaron los métodos de HPLC-DAD/MS y de actividad antioxidante para analizar la información de los compuestos y los ensayos de actividad de Lonicera, lo que podría proporcionar más pruebas para su control de calidad.

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