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Comparison of Neuroprotective and Cognition-Enhancing Properties of Hydrolysates from Soybean, Walnut, and Peanut ProteinComparación de las propiedades neuroprotectoras y potenciadoras de la cognición de los hidrolizados de proteínas de soja, nuez y cacahuete

Resumen

Se prepararon hidrolizados de proteína de soja, nuez y cacahuete mediante papaína, respectivamente. Se investigaron sus composiciones de aminoácidos y distribuciones de peso molecular, los efectos de varios hidrolizados en las células PC12 con lesión inducida por H2O2 y la cognición de ratones, respectivamente. Los resultados mostraron que en los tres hidrolizados predominaban los péptidos de 1-3 KDa con gran cantidad de aminoácidos neurotróficos. Todos los hidrolizados mostraron una actividad inhibidora mucho mayor contra la toxicidad inducida por H2O2 que la cerebrolisina, y el hidrolizado de proteína de soja mostró la mayor actividad. Además, los hidrolizados también pudieron reducir la tasa de células apoptóticas no viables a la concentración de 2 mg/mL. La prueba de la cognición de los animales indicó que los tres hidrolizados podían presentar un efecto parcialmente mejor que el piracetam para mejorar la capacidad de memoria recurrente de los ratones normales y la capacidad de memoria consolidada de los ratones tratados con anisodina. Por lo tanto, se recomendaron los hidrolizados de proteínas de soja, nuez y cacahuete como posibles materias primas alimentarias para la prevención o el tratamiento de trastornos neurodegenerativos.

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