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Pharmacokinetic Comparisons of Eight Active Components from Raw Farfarae Flos and Honey-Processed Farfarae Flos after Oral Administration in Rats by UHPLC-MS/MS ApproachesComparaciones farmacocinéticas de ocho componentes activos de Farfarae Flos crudos y Farfarae Flos procesados con miel tras su administración oral en ratas mediante UHPLC-MS/MS

Resumen

Farfarae flos (FF) se utiliza ampliamente para la tos desde hace miles de años en China, pero se sabe poco sobre sus propiedades farmacocinéticas. El objetivo de este estudio era establecer un método rápido y preciso de cromatografía líquida de ultraperformance con espectrometría de masas en tándem de triple cuadrupolo para comparar los estudios farmacocinéticos de ocho compuestos activos tras la administración oral entre extractos de farfarae flos crudos y procesados con miel. La separación óptima se realizó en una columna Thermo Hypersil GOLD C18 (100 mm × 2,1 mm, tamaño de partículas de 1,9 µm) con una elución en gradiente de acetonitrilo como fase móvil A y solución acuosa de ácido mórmico 0,3 como fase móvil B. El caudal se fijó en 0,3 mL/min y la separación se realizó durante 34,0 minutos. Para identificar y separar los componentes activos se utilizó ionización por electrospray en el modo de iones negativos y monitorización de reacción seleccionada. Los resultados cumplieron los criterios de aceptación y mostraron que este método presentaba una buena linealidad, precisión, exactitud y estabilidad. Las recuperaciones de extracción oscilaron entre el 81,54% y el 104,48%, y los efectos de matriz entre el 81,94% y el 103,02%. Estos resultados muestran que el método validado podría aplicarse con éxito para evaluar el estudio farmacocinético en ratas tras la administración oral de flos farfarae crudos (R-FF) y flos farfarae procesados con miel (H-FF).

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