El objetivo de este estudio es investigar la resistencia al desgaste y a la corrosión tras el tratamiento térmico de la aleación AA2010. La aleación AA2010 se disolvió a 500 °C durante 1 h y, a continuación, se templó en agua a temperatura ambiente. El tratamiento de disolución fue seguido de un tratamiento de envejecimiento a 160 °C durante 16, 18 y 22 h. La dureza máxima se alcanzó a las 18 h. El ensayo de desgaste bola sobre disco provocó una deformación en frío y, por tanto, aumentó la dureza de la superficie desgastada localmente. La velocidad de corrosión de la aleación AA2010 tratada térmicamente se determinó según el método de extrapolación de Tafel. El ensayo de corrosión se llevó a cabo en una solución de NaCl al 3,5% en peso a temperatura ambiente. La velocidad de corrosión mínima se obtuvo en la aleación AA2010 envejecida durante 18 h. Para obtener una resistencia al desgaste moderada y una buena resistencia a la corrosión, se recomienda un envejecimiento de 18 h para la aleación AA2010. Se observaron mecanismos de corrosión intergranular y por picaduras en la superficie corroída de la aleación AA2010.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis de la absorción de hidrógeno y su influencia en el comportamiento mecánico de cinco aleaciones de hierro
Artículo:
Soldadura GMAW - MIG/MAG : un proceso rápido, limpio y versátil
Artículo:
Evolución de la estructura de grano no uniforme durante la defornnación en caliente de un acero microaleado Nb-Ti
Artículo:
Procesos de fabricación de metales celulares. Parte I: Procesos por vía líquida
Artículo:
Estudio de productividad en la soldadura del acero MIL A 46100 con los procesos GMAW y SMAW
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.