Se realizaron análisis microbianos y fisicoquímicos de muestras aleatorias de cerveza Poha fabricada y vendida en el municipio de Bolgatanga, Ghana. La cerveza Poha, como se denomina en dagbani, es un extracto del fruto del Tamarindus indica, una bebida local no alcohólica elaborada y vendida originalmente por mujeres rurales de la etnia dagomba. Para detectar la presencia de patógenos microbianos en 45 muestras de Poha Beer se utilizaron el examen morfológico de cultivos bacterianos, la tinción de Gram y pruebas bioquímicas de confirmación. Para el análisis elemental se utilizaron un refractómetro, un fotómetro de llama y un espectrómetro de absorción atómica. Todas las muestras de Poha Beer obtenidas en el municipio de Bolgatanga dieron positivo para levaduras, E. coli, Enterobacter sp. y Bacillus cereus. No se detectó Pb en ninguna de las muestras. Los componentes químicos detectados incluyen Zn2 (media, 0,154 mg/L), Cd2 (0,056 mg/L), Na (1,723 mg/L), Ca2 (2,262 mg/L) y K (3,96 mg/L). Todas las muestras eran ácidas, con un valor medio de pH de 3,55. El valor Brix de las muestras, sin embargo, estaba entre 9,0 y 11,4 % por 40 mL de Poha Beer. Por lo tanto, la Poha Beer procesada y vendida en el municipio de Bolgatanga es ácida y contiene cantidades perjudiciales de Cd2 y patógenos bacterianos que pueden hacerla insalubre para el consumo humano.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Quitina, respuestas a la quitinasa e infecciones fúngicas invasivas
Artículo:
Perfiles de resistencia a los antimicrobianos de Escherichia coli aislada de pollos de engorde y gallinas ponedoras en Arusha y Mwanza, Tanzania
Artículo:
Una actinobacteria cultivable hallada por primera vez en algas endémicas del Baikal es una nueva fuente de productos naturales con actividad antibiótica
Artículo:
Análisis molecular de metapneumovirus humanos detectados en pacientes con infección de las vías respiratorias bajas en el Alto Egipto
Artículo:
Evaluación del perfil bacteriológico y los patrones de susceptibilidad a los antibióticos de las aguas residuales en los centros sanitarios de Etiopía
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos