Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Mechanistic Understanding of Leakage and Consequences and Recent Technological Advances in Improving Nitrogen Use Efficiency in CerealsComprensión mecánica de las fugas, consecuencias y avances tecnológicos recientes en la mejora de la eficiencia del uso del nitrógeno en los cereales

Resumen

El nitrógeno (N) es el nutriente más limitante para la producción agrícola y su uso excesivo está asociado a la contaminación ambiental. La mitad de los fertilizantes nitrogenados producidos en el mundo se utilizan para cultivar tres cereales principales arroz, trigo y maíz, el aumento en su aplicación intensifica las implicaciones ambientales y sanitarias del N sobrante. Los autores destacan que para hacer frente a estas afectaciones y mejorar la eficiencia en el uso del N (NUE) se deberían implementar prácticas agronómicas eficientes y herramientas modernas de mejora y biotecnología para desarrollar cultivos eficientes en el uso del N. Este estudio tiene como objetivo destacar los avances en las tecnologías acerca de la gestión del suelo y los cultivos, las tecnologías de cultivo convencionales que pueden ayudar a reducir la contaminación por nitrógeno.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Mechanistic Understanding of Leakage and Consequences and Recent Technological Advances in Improving Nitrogen Use Efficiency in Cereals
  • Autor:Yadav, Malu Ram; Kumar, Sandeep; Kumar Lal, Milan; Kumar, Dinesh; Kumar, Rakesh; Kumar Yadav, Rajendra; Nanda, Gangadhar; Singh, Jogendra; Udawat, Pushpika; Kumar Meena, Nirmal; Kumar Jha, Prakash; Minkina, Tatiana; Glinushkin, Alexey P.; Kalinitchenko, Valery P.; Rajput, Vishnu D.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Nitrógeno Cereales Biotecnología Agronomía
  • Descarga:0