El cambio climático afectará a la seguridad alimentaria del arroz en muchas partes del mundo, incluido Bangladesh. Se ha prestado poca atención a la comprensión del impacto del clima en el rendimiento del arroz para tres ecotipos principales (Aus, Aman y Boro) en diferentes zonas del país. El objetivo de este trabajo fue analizar la dinámica espacio-temporal del rendimiento del arroz y las variables climáticas, así como los efectos del clima espacialmente variable sobre el rendimiento del arroz para estos ecotipos en Bangladesh durante 1981-2010, empleando modelos lineales mixtos y modelos lineales generalizados. Los resultados demostraron las sustanciales variaciones espacio-temporales del rendimiento del arroz para todos los ecotipos en todo el país. El rendimiento del arroz para los ecotipos fue más susceptible a los cambios de temperatura que a los efectos de las precipitaciones. La modelización de un aumento de la temperatura de 1°C en el país mostró fuertes diferencias regionales en el rendimiento del arroz para estos ecotipos. El estudio concluye que es probable que los futuros cambios de temperatura modifiquen el rendimiento regional del arroz para todos los ecotipos y, por tanto, afecten a la seguridad alimentaria. Los resultados tienen importantes consecuencias para la seguridad alimentaria, ya que indican la necesidad de adoptar medidas de adaptación adecuadas y específicas para cada región con el fin de reducir la variabilidad del rendimiento del arroz en el futuro. Los resultados muestran la necesidad de tener en cuenta las diferencias espaciales para el desarrollo de políticas que mejoren la seguridad alimentaria en Bangladesh.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Conformación del territorio rural: campesinos y su persistencia. Un caso de la frontera sur de México
Artículo:
Detección molecular del virus del mosaico del pepino y del mosaico del tabaco que infectan a las hierbas africanas (Solanum scabrum Miller)
Artículo:
Extracción de pectina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) mediante hidrólisis con ácidos cítrico y acético
Tesis:
Subsistencia y transición a la producción de cacao certificado en el Amazonas peruano : responsabilidades de género en Irazola
Artículo:
Diseño preliminar de una cosechadora de café
Informe, reporte:
El carbón como recurso : una visión general del carbón
Libro:
Manual del artesano electroquímico
Capítulo de libro:
Petróleo y gas natural
Informe, reporte:
Libro blanco para la minimización de residuos y emisiones en procesos de recubrimientos electrolíticos