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Artículo

Bioactive Compounds, Antioxidant Capacity, and Fatty Acids in Different Parts of Four Unexplored FruitsCompuestos bioactivos, capacidad antioxidante y ácidos grasos en diferentes partes de cuatro frutas inexploradas

Resumen

Se determinó el contenido fenólico total (CTP), los flavonoides totales (FT), las antocianinas totales (AT) y la capacidad antioxidante de distintas partes de cuatro frutos inexplorados de Brasil (Syzygium cumini Lam, Solanum nigrum Linn, Inga edulis Mart y Hovenia dulcis Thunb); los compuestos bioactivos y los ácidos grasos se cuantificaron e identificaron mediante cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía de gases, respectivamente. Las cáscaras de S. cumini contenían la mayor cantidad de AT (63,31 mg/100 g), mientras que la pulpa y las cáscaras de H. dulcis tenían el mayor TPC (518,18 mg GAE/100 g) y TF (76,54 mg EQ/g). Los compuestos fenólicos responsables de la capacidad antioxidante de los frutos fueron el ácido gálico, el ácido elágico, el kaempferol y la epicatequina. La semilla de H. dulcis mostró el nivel más alto del ácido graso esencial omega-3 (3985,95 mg/100 g). El ACP mostró que PC1 y PC2 explicaban el 90,43% de la variabilidad total de los datos antioxidantes. La mayoría de las semillas presentaban ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 en concentraciones significativas, y dos PC explicaban el 93,80% de la varianza total del contenido de ácidos grasos.

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