Se determinó el contenido fenólico total (CTP), los flavonoides totales (FT), las antocianinas totales (AT) y la capacidad antioxidante de distintas partes de cuatro frutos inexplorados de Brasil (Syzygium cumini Lam, Solanum nigrum Linn, Inga edulis Mart y Hovenia dulcis Thunb); los compuestos bioactivos y los ácidos grasos se cuantificaron e identificaron mediante cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía de gases, respectivamente. Las cáscaras de S. cumini contenían la mayor cantidad de AT (63,31 mg/100 g), mientras que la pulpa y las cáscaras de H. dulcis tenían el mayor TPC (518,18 mg GAE/100 g) y TF (76,54 mg EQ/g). Los compuestos fenólicos responsables de la capacidad antioxidante de los frutos fueron el ácido gálico, el ácido elágico, el kaempferol y la epicatequina. La semilla de H. dulcis mostró el nivel más alto del ácido graso esencial omega-3 (3985,95 mg/100 g). El ACP mostró que PC1 y PC2 explicaban el 90,43% de la variabilidad total de los datos antioxidantes. La mayoría de las semillas presentaban ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 en concentraciones significativas, y dos PC explicaban el 93,80% de la varianza total del contenido de ácidos grasos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La composición aromática del paocai de jengibre para bebés
Artículo:
Control de la ocratoxina A en derivados cárnicos: Biocompetencia intraespecífica entre cepas de Penicillium nordicum
Artículo:
Efectos de la Liofilización al Vacío y del Secado por Aspersión al Vacío en las Propiedades Bioquímicas y Funcionalidades de las Proteínas Miofibrilares de la Carpa Plateada
Artículo:
Comparación del perfil fitoquímico, el contenido mineral y las actividades antioxidantes in vitro de los extractos de hojas de Corchorus capsularis y Corchorus olitorius procedentes de diferentes poblaciones
Artículo:
La exposición a hormonas esteroideas como peligro potencial para los consumidores de leche: Un importante reto sanitario en Irán
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.