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Bioactive Compounds from and against Yeasts in the One Health Context: A Comprehensive ReviewCompuestos bioactivos contra las levaduras en el contexto de salud: una revisión exhaustiva

Resumen

Las levaduras son los microorganismos más utilizados con fines biotecnológicos. Aunque han sido reconocidas principalmente por su aplicación en las industrias de bebidas y bioetanol, estos microorganismos pueden emplearse eficazmente en empresas farmacéuticas y de producción de alimentos. En este artículo se presenta el estado actual de la producción de compuestos bioactivos en fábricas celulares microbianas y se analizan las vías para aumentar la productividad de estas moléculas, beneficiosas para la salud humana y ambiental. Además, se presentan diferentes especies de levaduras, modificadas genéticamente o no, no sólo como biofactorías de los compuestos mencionados, sino también sobre sus objetivos. Los autores resaltan el papel de la biodiversidad, la bioprospección y las herramientas de edición genómica en la producción microbiana de compuestos bioactivos.

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Información del documento

  • Titulo:Bioactive Compounds from and against Yeasts in the One Health Context: A Comprehensive Review
  • Autor:Tadioto, Viviani; Giehl, Anderson; Dorighello Cadamuro, Rafael; Guterres, Iara Zanella; Alves dos Santos, Angela; Kell Bressan, Stefany; Werlang, Larissa; Stambuk, Boris U.; Fongaro, Gislaine; Silva, Izabella Thaís; Alves, Sérgio Luiz
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Industria farmacéutica Biotecnología Levaduras
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