Los preparados para lactantes son una alternativa para sustituir o complementar la leche humana cuando la lactancia materna no es posible. El conocimiento de los compuestos bioactivos de la leche humana y sus efectos beneficiosos ha despertado el interés de los investigadores en el campo de la nutrición infantil, así como de los investigadores de tecnología y ciencias de la alimentación que buscan mejorar las características nutricionales de las fórmulas infantiles. Varios estudios científicos evalúan la optimización de la composición de los preparados para lactantes. La inclusión de compuestos bioactivos se ha utilizado para mejorar la calidad y la nutrición de las fórmulas infantiles. En este contexto, el objetivo de esta revisión bibliográfica sistemática es evaluar la evidencia científica de los compuestos bioactivos presentes en las fórmulas infantiles (α-lactoalbúmina, lactoferrina, taurina, membrana globular grasa de la leche, folatos, poliaminas, ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, prebióticos y probióticos) y sus efectos sobre la nutrición y la salud de los lactantes. Mediante criterios previamente determinados, se incluyeron estudios publicados en los últimos quince años procedentes de cinco bases de datos diferentes para identificar los avances en la optimización de la composición de los preparados para lactantes. En los últimos años, se ha producido una optimización de la composición de los preparados para lactantes, no sólo para aumentar las similitudes en su contenido de macro y micronutrientes, sino también para incluir nuevos ingredientes bioactivos con potenciales beneficios para la salud de los lactantes. Aunque la industria de la alimentación infantil ha avanzado en los últimos años, no hay consenso sobre si los nuevos ingredientes bioactivos añadidos a los preparados para lactantes tienen los mismos efectos funcionales que los compuestos presentes en la leche humana. Por ello, es fundamental realizar más estudios sobre el impacto de los compuestos bioactivos en la alimentación infantil.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Potencial antioxidante de los metabolitos secundarios (polifenoles) de las frutas
Artículo:
Influencia del uso de harina integral de trigo germinado en las propiedades reológicas y microestructurales de la masa y el pan
Artículo:
Estabilidad oxidativa de un nuevo producto de mantequilla de cacahuete para picar
Artículo:
Consorcios microbianos con actividad ácido-láctica promisoria aislados desde inoculantes bacterianos nativos para ensilajes
Artículo:
Estudio del contenido en vitaminas y minerales de la leche de yaks criados a diferentes altitudes
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.