Los productos hortofrutícolas buscan siempre satisfacer la creciente demanda de la población; sin embargo, hoy en día se producen grandes pérdidas en las cadenas de suministro y en la fase de venta. Buscando alargar la vida útil de frutas y hortalizas, se han desarrollado tecnologías poscosecha que permiten un adecuado traslado desde el campo hasta el punto de venta y una mayor vida útil. Uno de los métodos más atractivos para mejorar la calidad y el contenido nutricional y alargar la vida útil de frutas y verduras es la incorporación de compuestos bioactivos con tecnologías poscosecha. Estos compuestos son sustancias que pueden prevenir el deterioro de los alimentos y la proliferación de microorganismos nocivos y, en algunos casos, actuar como suplemento dietético o aportar beneficios para la salud. Esta revisión presenta una panorámica actualizada de los conocimientos sobre compuestos bioactivos derivados de residuos vegetales, las técnicas más utilizadas para su obtención, su incorporación en películas y recubrimientos comestibles y los métodos de inhibición microbiana.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de la harina de batata Ndou pretratada químicamente
Artículo:
Estudios sobre la calidad microbiana, el rendimiento proteínico y las propiedades antioxidantes de algunos insectos comestibles congelados
Artículo:
Desarrollo y evaluación de la calidad de un batido verde instantáneo liofilizado en polvo
Artículo:
Caracterización, propiedades funcionales y almidón resistente de macrófitos de agua dulce
Artículo:
Sustancias bioactivas de las flores de cártamo y su aplicación en medicina y alimentos beneficiosos para la salud
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.