Se intercalaron sales estratificadas de hidróxido de zinc con colorantes azoicos aniónicos, obteniéndose pigmentos anaranjados. Los materiales se caracterizaron por difracción de rayos X (DRX), espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), análisis térmico (TGA/DTA/DSC) y espectroscopia fotoelectrónica de rayos X (XPS). Tras la caracterización, los pigmentos estratificados se dispersaron en una matriz de poli(alcohol vinílico) - PVA, en concentraciones variables, en relación con la masa de PVA. Se obtuvieron películas homogéneas, transparentes y coloreadas por el método de colada húmeda, que se mantuvieron en un desecador al 65% de humedad durante una semana y se evaluaron en relación con sus propiedades mecánicas. Debido a las diferentes polaridades de los aniones intercalados, se observaron diferentes comportamientos para ambos pigmentos cuando se utilizaron como cargas en PVA. En esta investigación se abre un frente de investigación en la utilización de sales de hidróxido estratificadas intercaladas con colorantes aniónicos, como cargas alternativas en materiales compuestos poliméricos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades barrera de películas de almidón de guisante asociadas a goma xantana y glicerol
Artículo:
Nanocompuestos derivados de dispersión acuosa de poliuretano y arcilla: Influencia de la arcilla en la morfología y las propiedades mecánicas
Artículo:
Preparación de carbón activado mediante la activación química de carbón mineral
Artículo:
Formación y propiedades de nanocompuestos de nailon 6
Artículo:
Preparación de nanocompuestos de maghemita y polianilina asistida por ultrasonidos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.