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Artículo

Phenolic compounds from wine as natural preservatives of fish meatCompuestos fenólicos del vino como conservantes naturales para carne de pescado

Resumen

El objetivo de esta investigación fue investigar el efecto antibacterial de combinaciones de compuestos fenólicos y polifenoles totales de variedades de vinos rojos argentinos contra Escherichia coli ATCC 35218 y Listeria monocytogenes utilizando carne de pescado comercial como alimento modelo. La combinación rutin-quercetin y variedades de tres vinos (Cabernet Sauvignon, Malbec y Merlot) causaron muerte celular de ambas bacterias a 4ºC; la combinación mencionada fue incluso efectiva a 20ºC.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Phenolic compounds from wine as natural preservatives of fish meat
  • Autor:Rodríguez Vaquero, María José; Aredes Fernández, Pedro; Manca de Nadra, María Cristina
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Tecnología de alimentos Vino
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