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Conductimetry: a rapid alternative technique for chlorides determination in cheeseConductimetría: una técnica alternativa rápida para la determinación de cloruros en queso

Resumen

Se analizó la correlación de dos técnicas instrumentales para la determinación de cloruros en el queso colombiano, Queso Molido Nariñense (un tipo de queso blanco). La potenciometría de precipitación de cloruro es la técnica estándar para determinar la sal en el queso. La conductimetría es una técnica alternativa. Se elaboraron muestras de Queso Molido Nariñense. En los quesos procesados ​​se varió la concentración de sal (NaCl: 0,5%, 0,8%, 1,0%, 2,0%, 3,0% y 6,0%). Los cloruros se determinaron mediante titulación con nitrato de plata en la técnica potenciométrica. En la técnica conductimétrica, cada muestra se analizó midiendo directamente su conductividad a temperatura ambiente. Se encontró que existe una adecuada correlación entre potenciometría y conductimetría. Una concentración máxima de 2% de NaCl en el queso equivale a 2,9 S / cm para lecturas de conductividad.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Conductimetry: a rapid alternative technique for chlorides determination in cheese
  • Autor:Aguirre Londoño, Jessica; Aristizabal Ferreira, Víctor Alexander; Castro Narváez, Sandra Patricia; Ramírez Navas, Juan Sebastián
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Pontificia Universidad Javeriana
  • Materias:Sales Industria del queso Desalinización
  • Descarga:1

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