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Artículo

Chemical Constituents, Antioxidant Activities, and Element Concentrations of Rusa Deer Velvet Antler ExtractsConstituyentes químicos, actividades antioxidantes y concentraciones de elementos de los extractos de asta de terciopelo de ciervo rusa

Resumen

El objetivo de este estudio era analizar el extracto hexánico (HE), el extracto etanólico (EE) al 75% v/v y el extracto acuoso (WE) de astas de terciopelo de ciervo rusa, obtenidos mediante una extracción secuencial con tres disolventes, para determinar sus constituyentes químicos, actividades antioxidantes, concentraciones de elementos y contaminación microbiana. En los análisis TLC, FTIR, 1H NMR y HPLC, HE y EE mostraron la presencia de ácido oleico, ácido linoleico, ácido alfa-linolénico y testosterona. EE mostró la mayor concentración de testosterona y la mayor actividad antioxidante en los ensayos DPPH y FRAP. Además, la concentración de testosterona en EE fue superior a la de los extractos de astas aterciopeladas de ciervo sika y ciervo rojo hallados en otros estudios. Todos los extractos estaban compuestos de elementos esenciales y tenían niveles de elementos tóxicos y contaminantes microbianos inferiores a los criterios aceptables establecidos por las directrices de la ASEAN. Así pues, se consideró que el EE era una fuente segura y útil de antioxidantes y testosterona.

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