Durante nuestro programa de cribado de agroquímicos procedentes de hierbas medicinales chinas y plantas silvestres, se descubrió que el aceite esencial de las hojas de Cinnamomum camphora posee una fuerte toxicidad fumigante y de contacto contra adultos de Lasioderma serricorne, con valores LC50/LD50 de 2,5 mg/L de aire y 21,25 μg/adulto, respectivamente. El aceite esencial obtenido por hidrodestilación se investigó mediante GC y GC-MS. Se identificó que los principales componentes del aceite esencial eran D-camphor (40,54%), linalool (22,92%), cineole (11,26%) y acetato de 3,7,11-trimetil-3-hidroxi-6,10-dodecadien-1-ilo (4,50%). La separación cromatográfica dirigida por bioactividad en columnas de gel de sílice repetidas permitió aislar D-camphor y linalool. D-camphor y linalool mostraron una fuerte toxicidad fumigante (LC50 = 2,36 y 18,04 mg/L aire, resp.) y toxicidad de contacto (LD50 = 13,44 y 12,74 μg/adulto, resp.) contra L. serricorne. Los resultados indican que el aceite esencial de C. camphora y sus compuestos activos tienen potencial para ser desarrollados como fumigantes e insecticidas naturales para el control de L. serricorne.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Investigación sobre la síntesis de hidrogeles a partir de carboximetilcelulosa derivada de residuos de hojas de piña vietnamita
Artículo:
Electrodo de membrana de PVC selectivo de estaño(II) basado en salicilaldehído tiosemicarbazona como ionóforo
Artículo:
Nanocatalizadores de oro modificados con pirrolidona para mejorar la actividad catalítica en la oxidación aeróbica de alcoholes y monóxido de carbono
Artículo:
Cinética y mecanismo de la oxidación del ácido indol-3-acético catalizada por cloruro de hierro(III) meso-tetrafenilporfirina y peroxomonosulfato
Página web:
Una introducción a la química
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.