El objetivo de este estudio fue evaluar la composición y el rendimiento del aceite esencial de las hojas de dos especies brasileñas (Myracrodruon urundeuva y Blepharocalyx salicifolius) recolectadas durante el día. Los aceites esenciales se obtuvieron por destilación al vapor y se determinó su rendimiento. Blepharocalyx salicifolius presentó rendimientos de 0,049% (9 h), 0,045% (13 h) y 0,069% (17 h). En el caso de Myracrodruon urundeuva, el rendimiento fue del 0,13% (9 h), 0,11% (13 h) y 0,08% (17 h). Por último, la identificación y cuantificación de compuestos se llevaron a cabo mediante las técnicas GC-MS y GC-FID, respectivamente. En Blepharocalyx salicifolius se identificaron trece compuestos principales, que representaban el 91,6% de los AE, de los cuales el p-cimeno (25,9%) se detectó como componente principal. En Myracrodruon urundeuva se identificaron nueve compuestos principales, que representaban el 90,3% de los AE, siendo el β-mirceno el más concentrado (66,4%).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Valoración económica de los productos forestales no madereros bajo un clima cambiante en el distrito de Kilombero, Tanzania
Artículo:
Cogasificación del carbón y la biomasa: Una revisión
Artículo:
Mejora de la Tolerancia Salina del Lamtoro (Leucaena leucocephala) mediante la Aplicación de Micorrizas Autóctonas
Artículo:
Un análisis estructural para la gestión ecológica de los bosques tropicales húmedos
Artículo:
Existencias de biomasa y carbono en el suelo en el bosque montano húmedo de la región de Monteverde, Costa Rica: Evaluaciones y desafíos para cuantificar las tasas de acumulación
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.