Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

The Content of Secondary Metabolites and Antioxidant Activity of Wild Strawberry Fruit (Fragaria vesca L.)Contenido de metabolitos secundarios y actividad antioxidante del fruto de la fresa silvestre (Fragaria vesca L.)

Resumen

Los análisis químicos realizados en 2011-2013 tuvieron como objetivo evaluar los contenidos de flavonoides, ácidos fenólicos libres, taninos, antocianinas y actividad antioxidante (%) mediante la capacidad de neutralización del radical DPPH en frutos frescos y secados al aire de tres cultivares de fresa silvestre. Los exámenes revelaron diferencias en el contenido de sustancias biológicamente activas determinadas en el material crudo frente al desecado en función del cultivar. Las concentraciones medias de flavonoides y taninos fueron más elevadas en los frutos crudos del cv. "Baron von Solemacher", que ascendieron a 1,244 mg-g-1 y 6,09%, respectivamente. Los frutos frescos del cv. "Regina" se caracterizaron por el mayor contenido medio de ácidos fenólicos y antocianinas: 4,987 mg-g-1 y 0,636 mg-100 g-1. El patrón de contenidos medios de sustancias biológicamente activas analizadas en los frutos secados al aire fue similar. También se indicaron diferencias significativas en la capacidad de neutralizar el radical DPPH a difenilpicrilhidrazina por extractos hechos de los frutos de fresa silvestre examinados.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento