Los análisis químicos realizados en 2011-2013 tuvieron como objetivo evaluar los contenidos de flavonoides, ácidos fenólicos libres, taninos, antocianinas y actividad antioxidante (%) mediante la capacidad de neutralización del radical DPPH en frutos frescos y secados al aire de tres cultivares de fresa silvestre. Los exámenes revelaron diferencias en el contenido de sustancias biológicamente activas determinadas en el material crudo frente al desecado en función del cultivar. Las concentraciones medias de flavonoides y taninos fueron más elevadas en los frutos crudos del cv. "Baron von Solemacher", que ascendieron a 1,244 mg-g-1 y 6,09%, respectivamente. Los frutos frescos del cv. "Regina" se caracterizaron por el mayor contenido medio de ácidos fenólicos y antocianinas: 4,987 mg-g-1 y 0,636 mg-100 g-1. El patrón de contenidos medios de sustancias biológicamente activas analizadas en los frutos secados al aire fue similar. También se indicaron diferencias significativas en la capacidad de neutralizar el radical DPPH a difenilpicrilhidrazina por extractos hechos de los frutos de fresa silvestre examinados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Optimización de la extracción de siringosido y oleuropeína de ramitas de Syringa oblata mediante microondas al vacío
Artículo:
Investigación numérica de la combustión en una cámara de microcombustión mejorada con costilla
Artículo:
Desarrollo y validación de un método RP-HPLC para la determinación cuantitativa de rimonabant en plasma humano
Artículo:
Modificación superficial de SnO2 con ácidos fosfónicos
Capítulo de libro:
Recientes avances en los organocatalizadores a base de guanidina en reacciones de transformación orgánica estereoselectiva
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.