Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Polyphenol Content and Antioxidant Activity of Stevia and Peppermint as a Result of Organic and Conventional FertilizationContenido de Polifenoles y Actividad Antioxidante de Stevia y Menta como Resultado de la Fertilización Orgánica y Convencional

Resumen

Stevia rebaudiana Bertoni y Mentha piperita son plantas que despiertan interés principalmente por la presencia de compuestos bioactivos en sus hojas, como los fenólicos. Los estudios indican que los fenólicos tienen propiedades farmacológicas y terapéuticas, incluida la actividad antioxidante. Los compuestos fenólicos pueden verse afectados por el tipo de fertilización. Por esta razón, se evaluó la fertilización orgánica y química junto con la actividad antioxidante. Los resultados mostraron diferencias significativas para fenoles totales en menta orgánica (62% mayor contenido). Asimismo, la prueba DPPH mostró diferencias para la menta piperita y la estevia (572 y 16% mayor en orgánico). La fertilización orgánica puede ser una alternativa para la producción de productos agrícolas y comerciales de alto valor añadido.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento