Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Total Phenolic Content and Antioxidant Activity of Different Types of Chocolate, Milk, Semisweet, Dark, and Soy, in Cerebral Cortex, Hippocampus, and Cerebellum of Wistar RatsContenido fenólico total y actividad antioxidante de diferentes tipos de chocolate, con leche, semidulce, negro y de soja, en la corteza cerebral, el hipocampo y el cerebelo de ratas Wistar

Resumen

El chocolate es un producto consumido en todo el mundo y destaca por presentar una importante cantidad de compuestos fenólicos. En este estudio se evaluó el contenido fenólico total y la actividad antioxidante en la corteza cerebral, el hipocampo y el cerebelo de ratas Wistar macho al consumir diferentes tipos de chocolate, incluyendo el de leche, el semidulce, el negro y el de soja. En las muestras de chocolate se evaluó la concentración total de polifenoles y la actividad antioxidante in vitro por el método de la prueba de captación de radicales DPPH. También se evaluó la peroxidación de lípidos (TBARS), la oxidación de proteínas (carbonilo), los grupos sulfhidrilos y la actividad de la enzima SOD en la corteza cerebral, el hipocampo y el cerebelo de ratas tratadas o no con peróxido de hidrógeno y/o chocolate. El chocolate negro demostró un mayor contenido fenólico y actividad antioxidante, seguido de los chocolates semidulce, de soja y de leche. La adición de chocolate en la dieta de las ratas redujo la peroxidación de lípidos y la oxidación de proteínas causada por el peróxido de hidrógeno. En el ensayo de sulfhidrilo, observamos que los niveles de defensas no enzimáticas sólo aumentaron con los tratamientos de chocolate La actividad de la enzima SOD fue modulada en los tejidos tratados con los chocolates. Observamos en las muestras de chocolate un contenido significativo de polifenoles y una importante actividad antioxidante; sin embargo, son necesarios estudios adicionales con diferentes chocolates y otros tejidos para profundizar en estos hallazgos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Total Phenolic Content and Antioxidant Activity of Different Types of Chocolate, Milk, Semisweet, Dark, and Soy, in Cerebral Cortex, Hippocampus, and Cerebellum of Wistar Rats
  • Autor:Niara, da Silva Medeiros; Roberta, Koslowsky Marder; Mariane, Farias Wohlenberg; Cláudia, Funchal; Caroline, Dani
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Bioquímica Proteínas Diabetes - Aspectos nutricionales Plantas medicinales Diabetes Técnica In Vitro
  • Descarga:1