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Artículo

Chocolate authenticity control concerning compliance with the conditions for adding cocoa butter equivalents as laid down by Directive 2000/36 ECControl de la autenticidad del chocolate en lo referente a las condiciones para agregar equivalentes de manteca de cacao según lo establecido por la Directiva 2000/36 EC

Resumen

Este estudio se desarrolló con el fin de probar las técnicas de determinación de la autenticidad del chocolate según la norma establecida en el Codex Alimentarius para el chocolate (documento 6 de esta sección). En especial, el estudio se enfoca en la determinación de CBEs (Cocoa Butter Equivalents / Equivalentes de Manteca de Cacao) y la determinación de la presencia de triglicéridos (principalmente C50, C52 y C54). Para este estudio, se tomaron 22 muestras en total (11 de las cuales fueron de chocolate con leche) en la ciudad de Praga (Republica Checa). Se encontró que el 90% de las muestras de chocolate tomadas satisfacen los requerimientos de la Directiva 2000/36/EC.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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