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Particle Size Control of Y2O3:Eu3+ Prepared via a Coconut Water-Assisted Sol-Gel MethodControl del tamaño de partícula de Y2O3:Eu3 preparado mediante un método Sol-Gel asistido con agua de coco

Resumen

Se produjeron nanopartículas de Y2O3 dopado con Eu3 mediante la técnica sol-gel proteica, y se ensayó el ajuste del pH para controlar el tamaño de partícula de los polvos. Se observó una fuerte correlación entre el pH inicial y la temperatura de cristalización, lo que permitió producir partículas con un diámetro controlado de 4 nm a 50 nm. Las muestras se caracterizaron por difracción de rayos X, microscopía electrónica de transmisión de alta resolución, microscopía óptica y espectroscopía de fotoluminiscencia en los modos de absorción y emisión. Se observó un desplazamiento hacia el azul del pico de excitación correspondiente a la transferencia de energía del huésped Y2O3 a los iones Eu3, a medida que se reducía el tamaño de partícula de 50 a 4 nm. La supresión de una banda de transferencia de carga también fue consecuencia de la reducción del tamaño de partícula. Se observó que el espectro de emisión del Y2O3:Eu3 con partículas de 50 nm era similar al del material a granel, mientras que las partículas de 4 nm presentaban picos de emisión ensanchados con intensidades más bajas.

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