Se produjeron nanopartículas de Y2O3 dopado con Eu3 mediante la técnica sol-gel proteica, y se ensayó el ajuste del pH para controlar el tamaño de partícula de los polvos. Se observó una fuerte correlación entre el pH inicial y la temperatura de cristalización, lo que permitió producir partículas con un diámetro controlado de 4 nm a 50 nm. Las muestras se caracterizaron por difracción de rayos X, microscopía electrónica de transmisión de alta resolución, microscopía óptica y espectroscopía de fotoluminiscencia en los modos de absorción y emisión. Se observó un desplazamiento hacia el azul del pico de excitación correspondiente a la transferencia de energía del huésped Y2O3 a los iones Eu3, a medida que se reducía el tamaño de partícula de 50 a 4 nm. La supresión de una banda de transferencia de carga también fue consecuencia de la reducción del tamaño de partícula. Se observó que el espectro de emisión del Y2O3:Eu3 con partículas de 50 nm era similar al del material a granel, mientras que las partículas de 4 nm presentaban picos de emisión ensanchados con intensidades más bajas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Ferromagnetismo a temperatura ambiente de nanocables de ZnO (Mn,Fe) codopados sintetizados por deposición química en fase vapor
Tesis:
Optimización de un sistema de cultivo in vitro y regeneración para variedades colombianas de arroz
Artículo:
Mezclas de agar/galactomanano para la proliferación de brotes de portainjertos de manzano Marubakaido
Artículo:
Ensamblajes lineales de nanohojas de BN, fabricados en una película compuesta de polímero/nanohojas de BN
Artículo:
Un nuevo método de optimización para matrices de medida Toeplitz caóticas bipolares en detección comprimida
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.