La demanda de maíz dulce ha aumentado en gran medida debido a su sabor superior al del maíz común. Esta investigación se llevó a cabo para analizar el crecimiento y el rendimiento y el contenido de azúcar de las semillas de maíz dulce en diferentes variedades y épocas de cosecha. Esta investigación se llevó a cabo en Sulawesi del Sur, Indonesia, de abril a agosto de 2018. La investigación fue diseñada bajo un diseño de parcela dividida. La parcela principal consistió en sistemas de siembra (fila simple y fila doble), mientras que las subparcelas consistieron en tres variedades (Bonanza, Talenta y Master Sweet) y tres tiempos de cosecha (65, 70 y 75 días después de la siembra). Las variables medidas consistieron en la altura de la planta, la longitud de la mazorca, el peso de la mazorca, la estimación del peso de la mazorca por hectárea y el contenido de azúcar. Se observaron diferencias varietales significativas en la altura de la planta, la longitud de la mazorca, el peso de la mazorca y el contenido de azúcar. La variedad Master Sweet tuvo la mayor altura de planta y longitud de mazorca, mientras que la variedad Bonanza produjo el mayor peso de mazorca, peso de mazorca por hectárea y contenido de azúcar. La cosecha a los 75 días después de la siembra (DAP) produjo la mayor altura de planta en el sistema de doble hilera, diámetro de mazorca, peso de mazorca y peso de mazorca por hectárea, mientras que la de 65 DAP tuvo la mayor altura de planta en el control y contenido de azúcar. El sistema de doble hilera produjo el mayor peso de mazorca por hectárea (22,33 ton/ha). Este estudio recomienda el uso de la variedad Bonanza y la cosecha a 65 DAP para producir la mayor mazorca de maíz dulce por hectárea.
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