Biblioteca76.869 documentos en línea

Artículo

Growth and Physiological Responses of Phaseolus Species to Salinity StressCrecimiento y respuestas fisiológicas de las especies de Phaseolus al estrés por salinidad

Resumen

En este trabajo se describen los cambios en el crecimiento, la fotosíntesis, las relaciones hídricas, los hidratos de carbono solubles y la acumulación de iones en dos especies de Phaseolus tolerantes a la sal y dos sensibles a la sal, cultivadas bajo una salinidad creciente (0, 60 y 90 mM de NaCl). Después de 20 días de exposición a la sal, la biomasa se redujo en todas las especies en una medida similar (alrededor del 56%), con el efecto de la salinidad en la tasa de crecimiento relativo (RGR) confinado en gran medida a la primera semana. La RGR de las especies tolerantes a la sal se redujo por la salinidad debido a la reducción del ratio de área foliar (LAR) más que a una disminución de la capacidad fotosintética, mientras que la tasa foliar unitaria y el LAR fueron los factores clave para determinar la RGR en las especies sensibles a la sal. La tasa fotosintética y la conductancia estomática disminuyeron gradualmente con la salinidad, mostrando reducciones significativas sólo en las especies sensibles a la sal en el nivel más alto de sal. Hubo poca diferencia entre las especies en cuanto al efecto de la salinidad sobre las relaciones hídricas, como indica su turgencia positiva. El ajuste osmótico se produjo en todas las especies y dependió de una mayor acumulación de K , Na y Cl-. A pesar de algunos cambios en la acumulación de carbohidratos solubles inducidos por el estrés salino, no se encontraron contribuciones consistentes en el ajuste osmótico en este estudio. Por lo tanto, sugerimos que la tolerancia al estrés salino no está relacionada con la acumulación de carbohidratos en las especies de Phaseolus.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento