La persistencia de Escherichia coli (E. coli) O157:H7 en el medio ambiente es una de las principales preocupaciones de los productores de hortalizas y frutas cuando las explotaciones agrícolas y ganaderas están muy próximas. Los objetivos eran determinar los efectos del tratamiento de fumigación previo a la plantación sobre la supervivencia de E. coli O157:H7 en dos suelos y los efectos de las poblaciones bacterianas autóctonas sobre la supervivencia de este patógeno. Se utilizaron PCR en tiempo real y recuentos en placa para cuantificar la supervivencia de E. coli O157:H7 en dos suelos contrastados tras la fumigación con bromuro de metilo (MeBr) y yoduro de metilo (MeI). Diez días después de la fumigación, los recuentos de E. coli O157:H7 fueron significativamente inferiores (P=.0001) en los suelos fumigados que en los no fumigados. La comparación directa entre MeBr y MeI dentro de cada suelo indicó que estos dos fumigantes mostraron impactos similares en la supervivencia de E. coli O157:H7. La diversidad de especies microbianas determinada por DGGE fue significativamente mayor en el suelo arcilloso que en el suelo arenoso, lo que dio lugar a una mayor disminución inicial de la población en el suelo arcilloso que en el suelo arenoso. Este estudio muestra que si el suelo está contaminado con E. coli O157:H7, la fumigación por sí sola puede no eliminar el patógeno, pero puede causar una disminución de la diversidad microbiana que puede aumentar la supervivencia del patógeno.
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