Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Rapid Quantification of Melamine in Different Brands/Types of Milk Powders Using Standard Addition Net Analyte Signal and Near-Infrared SpectroscopyCuantificación rápida de melamina en diferentes marcas/tipos de leche en polvo mediante señal de analito neto de adición estándar y espectroscopia de infrarrojo cercano

Resumen

La calibración multivariante (MVC) y la espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) han demostrado su potencial para el análisis rápido de melamina en diversos productos lácteos. Sin embargo, la aplicación práctica de la MVC ordinaria puede verse limitada en gran medida porque la predicción de una nueva muestra de un lote no calibrado estaría sujeta a un sesgo significativo debido al efecto matriz. En este estudio, se investigó la viabilidad de utilizar espectroscopia NIR y el método de la señal analítica neta (NAS) de adición estándar (SA) para la cuantificación rápida de melamina en diferentes marcas/tipos de leche en polvo. En SANAS, se calculó el vector NAS de melamina en una muestra desconocida, así como en una serie de muestras añadidas con estándares de melamina y, a continuación, se utilizaron las normas euclidianas de las series de estándares para construir un modelo de regresión univariante directo. Los resultados del análisis de 10 marcas/tipos diferentes de leche en polvo con niveles de melamina de 0~0,12% (p/p) indican que SANAS obtuvo resultados precisos con los valores del error cuadrático medio de predicción (RMSEP) que oscilan entre 0,0012 y 0,0029. Una ventaja adicional de SANAS es la visualización y el control de las posibles variaciones no deseadas durante la adición del estándar. El método propuesto proporcionará una herramienta prácticamente útil para la cuantificación rápida y no destructiva de la melamina en diferentes marcas/tipos de leche en polvo.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento