El interés del productor y del consumidor en los alimentos saludables está creciendo. El concepto de alimentos funcionales, o alimentos con niveles mejorados de fitoquímicos promotores de la salud, brinda una perspectiva fresca a la nutrición mineral de las plantas. El simposio en el cual se exhibieron las ponencias compiladas en estas memorias tuvo la finalidad de revisar los impactos de la nutrición mineral de las plantas sobre los componentes de los alimentos funcionales en los productos de cosecha.
Mientras que la investigación del pasado sobre fertilidad del suelo ha considerado impactos sobre los parámetros tradicionales de calidad tales como proteínas, aceite y vitaminas, las posibilidades para los alimentos funcionales y los nutracéuticos representan una nueva área de descubrimiento. La investigación continúa en varios frentes y existe aún mucho por aprender. No obstante, las ponencias de estas memorias brindan una comprensión en el amplio intervalo de posibilidades relacionadas con la fertilización de cultivos para alimentos funcionales.
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Tesis:
Aprovechamiento y valorización del alpeorujo tratado térmicamente como fertilizante biológico y fuente de hidroxitirosol
Artículo:
Resolución del agotamiento del agua subterránea en India y el logro de la seguridad alimentaria
Artículo:
Efecto de la composición de la leche en secados por pulverización alto contenido de grasa de leche en polvo y su uso en el chocolate
Infografía:
Cosecha y obtención de harinas
Tesis:
Oportunidades de producción más limpia para la industria vinícola de Margaret River
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores