El curtido casero puede ser interesante y gratificante. Por supuesto, toma mucho tiempo, paciencia y trabajo duro, pero se puede obtener un producto de una calidad razonablemente buena, siguiendo las instrucciones y tomando algunas precauciones simples.
El principiante debe ser consciente que, a menudo, es difícil lograr una calidad profesional en los primeros intentos, especialmente con pieles pesadas como las de vacas maduras y ganado grande. Es mejor enviar las pieles valiosas a un curtidor comercial. Básicamente hay cinco pasos:
- Preparación de la piel (descarnado)
- Limpieza y remojo
- Depilado
- Curtido
- Engrasado y acabado
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Libro:
Implicaciones del término del acuerdo sobre los textiles y el vestuario (ATV) para América Latina y el Caribe
Artículo:
Torsión de hilaturas multidobladas e hilos manufacturados por medio de nuevas tecnologías de hilado
Ponencia:
Influencia de las grasas durante la fabricación de cuero
Artículo:
Revisión ITMA 2003 : estampado textil
Artículo:
Un método para determinación de la calidad del cuero usando redes neuronales difusas
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible