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Degradation of food dyes by zero-valent metals exposed to ultrasonic irradiation in water medium : optimization and electrospray ionization mass spectrometry monitoringDegradación de colorantes para alimentos mediante metales de valencia cero expuestos a radiación ultrasónica en medio acuoso : optimización y seguimiento a través de espectrometría de masas de ionización por electrospray

Resumen

En esta investigación se estudió la degradación reductiva de cuatro colorantes prototipo empleados masivamente en la industria de alimentos (azul brillante, amaranto, amarillo crepúsculo y rojo 40) mediante metales de valencia cero (hierro y estaño) bajo radiación ultrasónica en medio acuoso ácido (pH = 3,0). Las reacciones se monitorearon a través de espectrometría de masas de ionización por electrospray en el modo de ion negativo; también se usaron UV-Vis y carbono orgánico total. Se estableció de manera sólida la influencia de los parámetros principales (tiempo de exposición a la radiación ultrasónica y la masa de metal) sobre las tasas de degradación por medio de diseño factorial y enfoques de respuesta de superficie.

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Información del documento

  • Titulo:Degradation of food dyes by zero-valent metals exposed to ultrasonic irradiation in water medium : optimization and electrospray ionization mass spectrometry monitoring
  • Autor:Pavanelli, Sérgio P.; Bispo, Glayson Leonardo; Nascentes, Clésia Cristina; Augusti, Rodinei
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Sociedade Brasileira de Química
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Tecnología de alimentos
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