Con el fin de investigar métodos eficaces y razonables para remediar la contaminación por nitrógeno nítrico de las aguas subterráneas, se realizaron dos grupos de experimentos de desnitrificación en laboratorio: uno sobre el efecto de los microbios desnitrificantes nativos en las aguas subterráneas y otro sobre el efecto de los microbios desnitrificantes añadidos artificialmente. El agua utilizada en el experimento era agua subterránea típica con una alta concentración de nitrógeno nítrico. La temperatura se controló a 15°C. Ambos grupos de experimentos establecieron cuatro tipos de ambientes de cultivo: anaeróbico, anaeróbico con una fuente de carbono añadida (glucosa), aeróbico y aeróbico con una fuente de carbono añadida (glucosa). Los resultados indicaron que los microbios desnitrificantes nativos de las aguas subterráneas casi no tienen capacidad para eliminar altas concentraciones de nitrógeno nítrico. Sin embargo, los microbios desnitrificantes añadidos artificialmente pueden promover eficazmente la desnitrificación. Los microbios desnitrificantes añadidos artificialmente tuvieron la mayor actividad en un medio anaeróbico en el que se había añadido una fuente de carbono, y la tasa de eliminación de una concentración elevada de nitrógeno nítrico en las aguas subterráneas fue la más alta y alcanzó hasta el 89,52%.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Composición química del aceite esencial de Chromolaena odorata (L.) R. M. King
Artículo:
Extracción sólida en un paso para la determinación simultánea de once fármacos anticancerígenos de uso común y un metabolito activo en plasma humano mediante HPLC-MS/MS
Artículo:
Condensación heterogénea para reducir los aerosoles de ácido sulfúrico y ahorrar agua
Artículo:
Hojas de agave como sustrato para la producción de celulasas por Penicillium sp. y la obtención de azúcares reductores
Artículo:
Diclorofosforánidos estabilizados por sustituyentes de formamidinio
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.