La evaluación integrada y la toma de decisiones basadas en el nexo agua-energía-alimentos son imperativas para apoyar la gestión de recursos debido a la amplia gama de actores económicos, sociales y ambientales. Este estudio se enfoca en investigar la evaluación integrada de la sostenibilidad agrícola desde tres dimensiones: agua, energía y alimentos, y los impactos ambientales asociados. La metodología se basa en indicadores de desempeño sostenible (SPI) de agua, alimentos y energía para evaluar la sostenibilidad de la agricultura regional. Se evalúa el impacto de cada sector en la sustentabilidad de los otros sectores por la decisión multicriterio AHP -método de elaboración basado en el nexo agua-alimentos-energía.
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Artículo:
Nuevo germoplasma de yuca para la seguridad alimentaria y nutricional en África Central
Artículo:
Influencia de las prácticas culturales y de gestión de plagas en el rendimiento de los tipos de mercado Runner, Spanish y Virginia en Carolina del Norte
Artículo:
Fauna silvestre que afecta los cultivos en Boyacá y control del daño a cultivos de maíz
Artículo:
Impacto de la variación de las precipitaciones sobre factores asociados con la seguridad alimentaria minifundista
Artículo:
Influencia de los parámetros climáticos tropicales en las propiedades de los suelos sulfatados ácidos para el cultivo sostenible de la palma aceitera
Libro:
Manual del artesano electroquímico
Informe, reporte:
El carbón como recurso : una visión general del carbón
Informe, reporte:
Libro blanco para la minimización de residuos y emisiones en procesos de recubrimientos electrolíticos
Capítulo de libro:
Petróleo y gas natural