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Aquaculture development and environmental sustainabilityDesarrollo de la acuicultura y sostenibilidad ambiental

Debido a que la acuicultura se lleva a cabo en el agua, inevitablemente tiene un impacto ambiental. El aumento en la producción acuícola, en particular la introducción de prácticas agrícolas intensivas, ha llevado a preocupaciones ambientales tanto locales como globales. La principal preocupación mundial es que el aumento de la demanda de piensos a su vez aumentará la presión pesquera sobre las poblaciones silvestres y, en consecuencia, amenazará la sostenibilidad de las pesquerías de captura asociadas, ya que las proteínas marinas son parte integral de la dieta de los mariscos cultivados. Este dilema también se conoce como la "trampa de harina de pescado". Las preocupaciones más locales incluyen las descargas de los sitios de cultivo, la destrucción del hábitat local y la propagación de patógenos. Se discutirán ejemplos de tales preocupaciones relacionadas con la acuicultura del salmón en Noruega.

El profesor Bjorndal es el director de CEMARE, la Universidad de Portsmouth. Fue presidente del World Fish Centre y ex presidente del Instituto Internacional de Economía y Comercio Pesqueros. Sus extensas publicaciones sobre economía y gestión de la acuicultura y la pesca incluyen The Economics of Salmon Aquaculture (con F. Asche, Blackwell-Wiley, 2011) y The Economics and Management of World Fisheries (con G.R. Munro, Oxford University Press, 2012). Proyectos recientes incluyen "Derechos de captura basados ​​en la pesca inglesa" para el Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales del Reino Unido, y "Cadenas de valor en la pesca y la acuicultura" para la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

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