La pasta es un alimento muy consumido en todo el mundo. La sémola gruesa obtenida del trigo duro y el agua son los principales ingredientes de los productos de pasta convencionales. La cantidad de gluten y el nivel de calidad del trigo duro, son dos factores importantes para la superioridad de la pasta acabada. El precio de mercado del trigo duro es más elevado que el del trigo blando y no aporta más del 5% de la producción mundial de trigo. Así pues, para hacer frente al reto del consumo emergente de pasta, se ha iniciado un nuevo campo de investigación que trata de la incorporación de ingredientes no convencionales a la fórmula convencional de la pasta. La composición de las materias primas utilizadas en la preparación de la pasta afecta directamente a las propiedades físicas, químicas y de textura del producto. Por lo tanto, la incorporación de ingredientes no convencionales puede provocar un efecto contradictorio en la calidad de la pasta. Esta revisión se centrará en los diversos tipos de ingredientes no convencionales que se están incorporando a los productos de pasta y su efecto sobre los atributos de calidad de los distintos productos de pasta.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la adición de cáscara de haba de cacao en el perfil de metabolitos y la actividad antioxidante de infusiones de hierbas
Artículo:
Características físicas del azúcar de coco en polvo amorfo y cristalino con la adición de fosfato tricálcico (TCP) como antiaglomerante
Artículo:
Influencia de los métodos de aplicación del recubrimiento en la calidad poscosecha de la yuca
Artículo:
Efectos de la información de las etiquetas de los productos lácteos en la cognición de los consumidores: El caso de las opciones chinas
Artículo:
Secado por Atomización de Extracto de Flavonoides de Rhodomyrtus tomentosa (Ait.) Hassk. Extracto de flavonoides: optimización y propiedades fisicoquímicas, morfológicas y antioxidantes
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.