Los polifenoles son metabolitos secundarios de las plantas, responsables de la prevención de muchas enfermedades. La polivinilpolipirrolidona (PVPP) tiene una gran afinidad con los polifenoles. Este método implica el uso de una columna de PVPP para eliminar los polifenoles bajo fuerza centrífuga. En este estudio se utilizaron estándares de ácido gálico, galato de epigalocatequina, vainillina y extractos de té (Camellia sinensis). El polvo de PVPP se envasó en una jeringa con diferentes cantidades. Las muestras de prueba se colocaron en capas sobre la columna de PVPP y se sometieron a centrifugación. El sobrenadante se analizó para determinar el contenido total de fenoles. La presencia de compuestos fenólicos y cafeína se analizó mediante HPLC y midiendo la absorbancia a 280. La capacidad antioxidante de los estándares y de los extractos de té se comparó con las fracciones eliminadas de polifenoles mediante el ensayo de barrido de DPPH. No se encontraron polifenoles en los estándares polifenólicos ni en los extractos de té tras el tratamiento con PVPP. El método descrito en el presente estudio para eliminar los polifenoles es sencillo, barato, rápido y eficaz y puede emplearse para investigar la contribución de los polifenoles presentes en los productos naturales a su actividad biológica.
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