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Tesis

Desarrollo de un producto de panadería con harina de quinuaDevelopment of a bakery product with quinoa flour

Resumen

En esta investigación se obtuvo harina de quinua de la variedad Nariño y se empleó como sustituto parcial de la harina de trigo en el proceso de panificación en diferentes proporciones de inclusión. Para esto, se adecuó la materia prima extrayendo las saponinas del grano con lavado y posterior secado con aire caliente. Se sometió el grano a molturación y se encontró que el 100% de este se convierte en harina con un tamaño de partícula apropiado para utilizarla en la panificación. Se prepararon mezclas de harinas de quinua y trigo (0%,10%, 20% y 30%) para conocer y aprovechar las ventajas a nivel nutricional.

  • Tipo de documento:Tesis
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Desarrollo de un producto de panadería con harina de quinua
  • Autor:García García, Diana Paola
  • Tipo:Tesis
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Alimentos Agroindustria Quinua Nutrición Harinas
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