El objetivo de este estudio era desarrollar una nueva bebida de kéfir utilizando jarabe de dátil, permeado de suero y suero de leche. Mediante un diseño compuesto central se investigaron los niveles de inóculo de grano de kéfir (2-5% p/v), jarabe de fruta (10-50% p/v) y permeado de suero (0-5% p/v) sobre el pH, el contenido fenólico total, la actividad antioxidante, el recuento de bacterias lácticas y levaduras y la aceptabilidad general. El uso de la metodología de superficie de respuesta permitió obtener una formulación con propiedades organolépticas aceptables y elevada actividad antioxidante. Las bebidas obtenidas tenían un contenido fenólico total, una actividad de barrido de PPH y una aceptabilidad general que oscilaban entre 24 y 74 mg GAE/mL, entre 74,80 y 91,37 mg GAE/mL y entre 3,50 y 6 mg GAE/mL (según una escala de preferencia de 1 a 9), respectivamente. El jarabe de dátil de 36,76% (p/v), los permeados de suero de 2,99% y el tamaño del inóculo de granos de kéfir de 2,08% fueron las condiciones de proceso optimizadas que se alcanzaron.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación de criogeles inmovilizados con lacasa y uso para la decoloración
Artículo:
Actividades antiinflamatorias, antioxidantes y antihelmínticas de los frutos de Ocimum basilicum (albahaca dulce)
Artículo:
Composición química y actividades biológicas de extractos de subproductos de cáscara de pomelo sometidos a extracciones asistidas por enzimas y ultrasonidos
Artículo:
Nuevo método de preparación de muestras para la cuantificación de compuestos fenólicos del té (Camellia sinensis L. Kuntze): Una planta rica en polifenoles
Artículo:
Hidroxiapatita Natural: Catalizador Verde para la Síntesis de Pirroles, Inhibidores de la Corrosión
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.