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Process Development for Edible Film Preparation Using Avocado Seed Starch: Response Surface Modeling and Analysis for Water-Vapor PermeabilityDesarrollo del proceso de preparación de películas comestibles con almidón de semilla de aguacate: Modelado y análisis de superficies de respuesta para la permeabilidad al agua y al vapor

Resumen

Las películas comestibles a base de almidón están ganando un gran interés en las industrias de envasado de alimentos. En el presente trabajo se extrajo almidón de semilla de aguacate (ASS) y se utilizó para desarrollar una película comestible. Se estudió la influencia de cuatro factores importantes del proceso, el almidón, el agar, el sorbitol y el Tween-20, sobre una de las propiedades de barrera importantes, la permeabilidad al vapor de agua (WP), de la película comestible desarrollada. El diseño RSM de tres niveles con el enfoque Box-Behnken se llevó a cabo para investigar la propiedad de la película, WP. Las películas comestibles basadas en ASS se prepararon por el método de colada. Los resultados revelaron que el aumento del contenido de Tween-20 y sorbitol reduce el WP de la película. Utilizando el análisis de superficie de respuesta, se analizó el efecto de los factores mencionados, que mostraron un impacto significativo en el WP. Para predecir la influencia de los parámetros de proceso seleccionados, se construyó una ecuación polinómica de segundo orden. Además, se empleó el análisis de varianza de Pareto sobre los resultados obtenidos para investigar la significación del modelo de proceso desarrollado.

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Información del documento

  • Titulo:Process Development for Edible Film Preparation Using Avocado Seed Starch: Response Surface Modeling and Analysis for Water-Vapor Permeability
  • Autor:R., Ramesh; Hemalatha, Palanivel; S., Venkatesa Prabhu; Belachew Zegale, Tizazu; Adugna Abdi, Woldesemayat
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Análisis de suelos Hormigón Construcciones de hormigón Asfalto
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