Esta investigación tuvo como propósito comparar diferentes estrategias de operación para la deshidratación de etanol azeotrópico mediante el proceso de adsorción por cambios de presión (pressure swing adsorption, PSA). Se comenzó con el desarrollo y validación de un modelo computacional, seguido de la selección de las variables de proceso involucradas en diferentes estrategias de operación. Por último, se identificaron ventajas y desventajas de cada estrategia.
Se empleó un modelo matemático asistido por computadora para analizar el proceso y los fenómenos que ocurren durante la operación de deshidratación con adsorbentes. También se diseñó y construyó una unidad piloto de PSA. El modelo fue implementado mediante el software Matlab®, que posee todas las herramientas matemáticas necesarias para integrar el modelo. La naturaleza cíclica y dinámica de la operación respondió a un sistema dependiente del tiempo, específicamente a un sistema de ecuaciones diferenciales parciales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Gestión de la memoria en modelos markovianos especificados en Statecharts: simulación y enfoques analíticos
Artículo:
Análisis de la influencia de los parámetros del proceso de trefilado en la cantidad de austenita retenida en los alambres de acero de viaje
Artículo:
Proceso de compresión rotativa para producir ejes huecos dentados
Artículo:
Estudios sobre la optimización del tratamiento térmico en función de la dureza del acero martensítico envejecido 300
Artículo:
Un modelo cuantitativo para la gestión de la innovación en la cartera de productos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.