El principal objetivo de esta investigación fue desarrollar un snack (bocado) nutritivo utilizando la quinua y el maíz. Las tres variedades de quinua utilizadas presentaron un alto contenido de proteínas y fibra dietaria, así como compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. La mejor variedad para el proceso de extrusión fue la chullpi y la mezcla óptima fue 70% de quinua y 30% de maíz. Este producto ofrece una alternativa nutritiva a los snacks tradicionales.
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Artículo:
Propagación y Tuberización In Vitro de dos variedades de Papa
Video:
Biotecnología: Los Desafíos Alimenticios del Futuro - TvAgro por Juan Gonzalo Angel
Tesis:
Presencia de flavonoides y metales pesados en el suelo, aplicando residuos agroindustriales biotransformados de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) y el plátano (musa spp)
Video:
Comprensión y gestión de la biología del suelo y la producción de cultivos
Informe, reporte:
Estudio sobre la caracterización de la agroindustria arrocera y sus condiciones de competencia en El Salvador
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL