El aceite aislante mineral (MIO) y el aceite aislante de éster natural (NEI) se utilizan en los transformadores de potencia como fluido aislante, mientras que las juntas elastoméricas suelen estar compuestas de caucho de nitrilo (NBR). Las propiedades de estas juntas pueden cambiar en contacto con el aceite aislante. La variación de las propiedades de las juntas no es deseable en los transformadores de potencia. En este trabajo, se evaluó la variación de algunas propiedades de los elastómeros antes y después del envejecimiento acelerado en MIO y NEI. Las composiciones elastoméricas desarrolladas mostraron variación en la tensión y la deformación a la rotura después del ensayo de envejecimiento. También se observó que el MIO penetraba en las muestras y que el dioctilftalato (DOP) migraba o se extraía en el MIO y el NEI. Las muestras vulcanizadas con peróxido mostraron mejores resultados que las vulcanizadas con azufre.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Corrosión y comportamiento mecánico de morteros y hormigones armados fabricados con cenizas de fondo de RSU
Tesis:
Modelado de elementos finitos para predecir propiedades mecánicas de espumas metálicas impresas en 3D
Artículo:
Efecto del modificador y del polvo superfino de escoria de acero en las propiedades del cemento de oxisulfato de magnesio (MOS)
Artículo:
Características térmicas de los materiales de aislamiento multicapa para el conjunto de células solares flexibles de película fina de un dirigible estratosférico
Artículo:
Determinación del aglutinante en moldes de arena mediante microondas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.