En esta investigación se desarrollaron y optimizaron películas nanocompuestas de almidón de yuca y zinc para su aplicación potencial en la industria de empacado. Se prepararon nanopartículas de zinc mediante el método sol-gel y se estabilizaron con un tamaño que oscilaba entre 4 y 9 nm. Las películas se obtuvieron mediante colada de soluciones compuestas por 24 g de almidón (0 a 2 % p/p), nanopartículas de zinc y glicerol (45 a 55 %) en un molde plástico con profundidades de 8, 10 y 12 mm.
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Artículo:
Una evaluación de la influencia de la cadena de distribución sobre los niveles de oxígeno en queso cheddar comercial empacado en atmósferas modificadas empleando una tecnología no destructiva de sensor de oxígeno
Artículo:
El uso de absorbedores de oxígeno para empacar queso madurado
Video:
Detección de fugas en empaques para alimentos con atmósferas modificadas - series WITT LEAK-MASTER
Video:
El papel del empacado en la reducción de desperdicios de alimentos
Tesis:
Inhibición del crecimiento de Listeria monocytogenes en salchichas mediante empaque en atmósfera modificada y antimicrobianos
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL