Los bioplásticos proteínicos han despertado un interés renovado en la última década debido a la percatación del impacto ambiental de los plásticos convencionales. En la segunda mitad del siglo XX, el desarrollo continuo de los primeros se vio eclipsado por el rápido crecimiento de la tecnología de polímeros sintéticos. En la actualidad las proteínas se consideran una fuente sostenible para la producción de alternativas biodegradables a los plásticos convencionales.
Las proteínas son heteropolímeros complejos que ofrecen varios grupos funcionales laterales distintos capaces de formar enlaces intermoleculares fuertes. La desnaturalización, la reticulación (cross-linking) y la plastificación son los aspectos más importantes en el procesamiento de proteínas. Generalmente las proteínas y los plastificantes se mezclan antes del termoprocesamiento, durante el cual se forma un fundido altamente viscoso. La temperatura de reblandecimiento (softening temperature) de las proteínas se encuentra a menudo por encima de sus temperaturas de descomposición, haciendo por ello la procesabilidad dependiente del tipo y de la cantidad de plastificante.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Formación de cristales con aspecto de flor de tris(8-hidroxiquinoleína)aluminio a partir de 8-hidroxiquinoleína sobre alúmina porosa anódica
Artículo:
Estrategia mejorada del elemento de viga curva de dos nodos basada en la información de los nodos de la misma viga
Artículo:
Efectos del aditivo WMA en las propiedades reológicas del ligante asfáltico y el grado de rendimiento a alta temperatura
Artículo:
Moldeo por inyección inteligente sobre detección, optimización y control
Artículo:
Investigación experimental sobre el material de simulación de la capa de suelo resistente al agua en la simulación física minera